驻成都特派员办事处

首页>三地商务

来源: 类型:

四川举办全省二手车出口业务培训

为解决企业在办理二手车出口过程中面临的业务新、不熟悉,涉及部门较多、流程较复杂等问题,7月4日,四川商务主管部门举办“全省二手车出口业务培训会”,对全省二手车出口试点企业进行业务培训。成都、自贡、攀枝花、泸州、德阳、绵阳等市级商务主管部门、全省30家车企共70余人参训。

培训内容涵盖二手车出口通关、出口退税政策、车辆转移和注销登记、电子钥匙申领及出口许可证申报操作实务等相关内容,为企业就办理出口许可证、货物通关、退税过程中遇到的问题进行现场答疑,并组织试点企业代表讲解示范企业端申报流程。企业踊跃报名参训,积极提问,培训现场气氛活跃,收到了很好的效果。

下一步,四川商务主管部门将进一步加强对各地商务部门和全省试点企业的业务指导和服务,会同有关部门建立问题意见收集和反馈机制,全力助企除“痛点”、通“堵点”,助推四川外贸保稳提质。

智能问答