驻成都特派员办事处

首页>三地商务

来源: 类型:

第十三届全国年货购物节暨第十届中国(泸州)西南商品博览会·四川(泸州)迎春购物月活动成功举办

1月2日,为期4天的第十三届全国年货购物节暨第十届中国(泸州)西南商品博览会·四川(泸州)迎春购物月顺利落下帷幕。本届商博会参展、观展人数达55万人次,实现线上、线下交易额逾30亿元。

一、设立特色展馆,提供成渝合作平台

本届展会展览总面积达45万平方米,其中主展区2万平方米,设置革命老区特色馆、主宾城市·大足馆、“一带一路”国家及跨境电商馆、乡村振兴暨区域合作馆、农业生态馆、年俗文化馆、川渝滇黔特色商品馆、醉美泸酒馆、惠民商品馆、西南品牌汽车馆、特色美食馆、名优特新馆、农机农具馆等13个主题展馆,400余个国际标准展位,吸引外来参展企业279家;副展区43万平方米,有西南商贸城市场内的8000余户商家同步互动。

同时,本届展会为成渝地区及两地企业提供了交流合作平台。疫情期间,地方企业“走出来”的渠道受限,在展会上,通过展出、交流,有效扩大了“朋友圈”。本届展会成为了川渝融合的重要窗口,为成渝地区双城经济圈提供了认识、交流、合作的平台。

二、集约创新办展,整合优质活动资源

本届展会坚持“多资源整合、多业态协同”,将第十三届全国年货购物节、第十届中国(泸州)西南商品博览会、四川(泸州)迎春购物月、泸商大会等优质活动融合举办,实现集约、高效、创新办展办会。同时,展会采取“双线融合”办展模式,线上开展“云端年货嗨购节”、线下举办“惠享泸州·商贸十年”系列促销活动。在全市各重点乡镇联动举办“百企助农·振兴乡村”消费行动等。

三、抢抓消费旺季,推动线上线下交易

当前正值岁末年初消费旺季,本届展会以“商贸新机遇·消费新纪元”为主题,聚焦中国年文化、新春购物消费季,依托“惠享泸州”消费品牌,展示全国各地年俗、年文化,展销文化创意、喜庆用品、名优酒类产品。同期举办新春年货采购节、新春家电节、鲜果采购季、味美四川·迎春美食活动、美好生活节、西南商品汽车展等10余场活动,联合推出优惠券、满减、秒杀、直降等大促销,更好满足消费者的美好生活需要。

据统计,本届商博会期间共举办系列活动13项,其中重大活动6项、专项活动7项,参展、观展人数达55万人次,其中,线上超50万人次,线下近5万人次;实现线上、线下交易额逾30亿元,其中,建材、家具、汽车等大宗商品订单交易额超24亿元、日用生活品、孕婴童商品、食品等批发、零售交易额近6亿元。

智能问答