驻成都特派员办事处

首页>党建工作

来源: 类型:

成都特办党支部认真学习宣传贯彻党的二十大精神

认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的二十大报告举旗定向、主题鲜明,思想深邃、内涵丰富,是激励全党全国人民奋进新征程、夺取新胜利的宣言书、动员令。在商务部党组和四川省直机关工委指导下,成都特办党支部以多种形式,组织党员干部职工全面学习宣传贯彻习近平总书记在党的二十大上所作的报告。

认真开展学习研讨。10月16日,成都特办党员干部职工第一时间收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播。10月17日,成都特办党支部书记、特派员付艳同志分别主持召开党支部会议,原原本本学习领会习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告。10月31日,付艳同志向特办全体党员干部传达四川省委有关学习要求。11月7日,付艳同志主持召开党支部会议,结合党的二十大精神学习宣传贯彻,集体学习领会习近平主席在第五届进博会开幕式上的重要致辞。

积极参加宣讲宣传。11月2日、9日,付艳同志分别参加党的二十大精神中央宣讲团四川省宣讲报告会和省直机关分团专题宣讲报告会。11月12日,付艳同志、邓德雄同志带队在四川省级分会场参加全国商务系统学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会。11月14日,付艳同志主持召开党支部会议,分别传达全国商务系统、四川省、四川省直机关宣讲报告会有关精神,并结合特办工作提出要求。

结合实际谋划落实。成都特办党支部要求,特办党员干部职工要切实做到学用结合、知行合一,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”、不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧扣商务部“三个重要”职能定位,积极发挥特办作用,为奋力推动商务高质量发展、服务构建新发展格局作出更大贡献。

智能问答